Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Новым Председателем Совета Наволокского городского поселения избран Алексей Германович Румянцев

Новым Председателем Совета Наволокского городского поселения избран Алексей Германович Румянцев 01.06.2022

31 мая состоялось внеочередное заседание Совета Наволокского городского поселения четвертого созыва с участием Главы Кинешемского муниципального района В.И.Рясина. В повестке заседания значился один вопрос - избрание Председателя Совета Наволокского городского поселения. Ранее возглавлявшая Совет Ирина Леонидовна Солодова досрочно сложила полномочия председатели и депутата.

Единогласно Председателем Совета Наволокского городского поселения был избран депутат по многомандатному избирательному округу № 3 Алексей Германович Румянцев. Он приступил к осуществлению полномочий на непостоянной основе с 1 июня 2022 года

Добавим, что в соответствии с Уставом Наволокского городского поселения Председатель Совета Наволокского городского поселения А.Г.Румянцев приобретает статус депутата Совета Кинешемского муниципального.

Алексей Германович Румянцев родился в 1967 году в г.Наволоки, Кинешемского района Ивановской области.

В 1984 году закончил среднюю общеобразовательную школу №1 г.Наволоки. В 1985-1987 г.г. проходил службу в рядах вооружённых сил в Краснознамённом Закавказском военном округе. Получил высшее образование в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Ивановская государственная текстильная академия" в 2004 году.

Свой трудовой путь начал в 1984 году на ХБК "Приволжская коммуна" слесарем-ремонтником прядильного производства. С 1989 по 1992 г. был заместителем секретаря Городского комитета ВЛКСМ г.Наволоки. С 1994 г возглавлял коммерческую организацию, а с 2001 г. являлся директором строительной организации.

В 1990 г. был избран депутатом Наволокского городского Совета депутатов. В 2015 году избран депутатом Совета Наволокского городского поселения третьего созыва по многомандатному избирательному округу №3. В 2020 году избран депутатом Совета Наволокского городского поселения четвертого созыва.

Принимал активное участие в инициативной группе по ликвидации незаконного полигона ТБО в Наволокском городском поселении. В 2017 году был инициатором создания и впоследствии возглавил Общественное Правозащитное движение "За Наволокский край", которое через год было признано лучшим правозащитным движением региона и награждено Почётным знаком Уполномоченного по правам человека в Ивановской области.

В 2019 году назначен общественным помощником Уполномоченного по правам человека в Кинешемском муниципальном районе.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член депутатского объединения «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете Наволокского городского поселения четвертого созыва.

Женат, имеет взрослую дочь и двух внучек.

Возврат к списку